В ТРЕНДЕ:

Филеры в косметологии: омолаживающие инъекции

Филеры в косметологии: омолаживающие инъекции
на базе 5 отзывов

Одним из способов быстрого, безоперационного устранения морщин и возрастных складок является метод введения под кожу специальных составов – филеров, оказывающих омолаживающий эффект. В статье речь пойдет о том, какие бывают виды этих наполнителей, их плюсы, минусы, для чего они применяются, каких результатов позволяют добиться, кому противопоказаны и так далее.

Что такое филеры и их виды

Филлеры используют для разглаживания даже глубоких морщин

В переводе с английского языка «филер» означает наполнитель, являющийся косметическим препаратом, чаще всего с гелевой структурой, предназначенный для выполнения подкожных инъекций.

Их применяют для разглаживания кожи даже от самых глубоких морщин, возрастных складок, увеличения объема губ, коррекции формы носа, овала лица, разглаживания кожи от рубцов, шрамов.

Используют следующие виды филеров:

  • синтетические – составы, созданные на основе химически синтезированного и активного силикона, остающегося под кожей на протяжении многих лет. Главным преимуществом этого вида наполнителей считают доступную стоимость. К их недостаткам относят токсичность и большое число побочных эффектов после введения под кожу, среди которых всевозможные по тяжести аллергические реакции, воспалительные процессы, гиперпигментация, миграция препарата на другие участки лица. Удалить введенный синтетический филер можно только при помощи пластической операции, поскольку он самостоятельно не рассасывается.

В большинстве европейских стран этот вид препаратов запрещен к применению, поскольку вызывает огромное количество осложнений!

  • биосовместимые препараты с:
    1. коллагеном животного происхождения. Для его получения используются хрящи и кожа крупных животных. Иногда коллаген добывают химическим путем (синтезируют). Филеры с коллагеном практически не вызывают неприятных последствий для кожи. Единственный их минус состоит в коротком периоде действия, подразумевающем повторное прохождение процедуры через год;
    2. аутологичным составом, получаемым путем забора тканей у самого пациента. Например, добытые таким образом жировые клетки вводят в проблемные участки кожи с целью коррекции морщин, возрастных изменений, после чего эпидермис выравнивается и становится упругим. Отторжений такого биоматериала практически не происходит, однако не все введенные клетки приживаются, поэтому может потребоваться дополнительная коррекция. Процедура эта дорогостоящая, длительная. Максимальный эффект наступает примерно через полгода, однако сохраняется достаточно долго;
    3. препараты с гиалуроновой кислотой считаются максимально эффективными и безвредными. Гиалуронат натрия заставляет клетки вырабатывать собственные коллагеновые структуры, а также притягивает, удерживает большое количество влаги, мгновенно увлажняя и повышая упругость эпидермиса. Такие составы не токсичны, не вызывают аллергических реакций, признаны абсолютно безопасными. Единственным и главным их недостатком считается короткий период действия, длящийся не более полугода;
  • смешанные составы – препараты, сочетающие синтетические и биологические компоненты. Эти средства являются не токсичными, практически не вызывают побочных эффектов. Главным их преимуществом считают сохранение длительных результатов после разового введения.

Достоинства и недостатки

Применение филеров имеет свой список преимуществ и минусов, как и любая косметическая процедура. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

К плюсам методики относят:

  • быстрое проведение процедуры;
  • отсутствие эффекта стягивания кожи;
  • возможность разглаживания глубоко расположенных морщин и складок;
  • исправление формы лица (его овала);
  • отсутствие аллергических реакций, подкожной миграции (в случае применения биологически совместимых препаратов);
  • мгновенное увлажнение и самостоятельное выведение из организма (исключение составляют синтетические филеры);
  • отсутствие вредного воздействия на мышцы, когда мимика лица не изменяется;
  • доступность для выполнения процедуры в любой сезон года.

Минусами манипуляции считают:

  • краткосрочность действия за счет рассасывания и выведения препарата из организма с течением времени;
  • возможность вызывать отечность, повреждения сосудов, ухудшение зрения (особенно в области вокруг глаз);
  • возможность перемещения под кожной поверхностью, огромное количество побочных эффектов и неспособность к самостоятельному выведению (эти осложнения относятся к синтетическим филерам);
  • достаточно высокая стоимость препаратов с высокой биологической совместимостью.

В каких случаях методика не проводится

Процедура имеет свои противопоказания к применению, поэтому не рекомендуется при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • воспалительных процессах в организме;
  • инфекционных или бактериальных поражениях эпидермиса;
  • наличии ранее введенных под кожу постоянных видов филеров;
  • онкологических новообразованиях в организме;
  • индивидуальной непереносимости главного действующего вещества или составляющих препарата организмом пациента.

Фото до и после проведения инъекций филерами

Как выполняется процедура

Первоначально врач делает визуальный осмотр кожи клиента с целью выяснения ее типа, недостатков и степени усугубления возрастных дефектов. Затем он должен направить пациента на сдачу основных клинических анализов для выявления возможных противопоказаний к осуществлению манипуляции.

Если запрета на проведение процедуры не выявлено, врач подбирает препарат и обязательно делает тест-пробу пациенту на ограниченном участке лица или тела. В случае отсутствия аллергической и любой другой негативной реакции назначается день проведения процедуры.

В установленное время специалист:

  • выполняет тщательную очистку кожи лица пациента для удаления остатков макияжа и кожных выделений;
  • обрабатывает эпидермис раствором антисептика для его обеззараживания;
  • открывает одноразовый стерильный шприц в присутствии пациента и набирает в него выбранный ранее филер;
  • глубоко вводит препарат в проблемные участки лица, требующие коррекции до момента их визуального выравнивания.

В случае низкого болевого порога пациенту предлагается местная анестезия или нанесение крема-анестетика, снимающего болевые ощущения.

Меры предосторожности после процедуры

Врач сообщает пациенту, как правильно ухаживать за кожей в период восстановления, что можно и чего нельзя делать. Основными и стандартными мерами предосторожности являются запреты на:

  • нанесение косметических средств на протяжении нескольких часов после манипуляции;
  • массирование участков кожи с введенными препаратами;
  • касания кожи в обработанных зонах пальцами;
  • прогулки под прямыми солнечными лучами, посещение солярия, бани и сауны.

Отзывы пациентов

Все, кто прошел процедуру омоложения при помощи филеров в основном положительно о ней отзываются, отмечая хорошие результаты и высокую эффективность.

  • Евгения, 43 года

Сразу после 40 стали проявляться морщинки по всему лицу. Никакие кремы не помогали, только потратила впустую немалую сумму денег. Очень расстроилась, думала, что еще немного и решусь на хирургическую операцию по подтяжке и тут прочитала статью о быстром действии и безопасности филеров. Загорелась, решила попробовать. Меня предупредили, что возможно потребуется корректирующая процедура, но я все-таки сделала уколы с гиалуронкой. Боли особой не почувствовала. В тот день кожа немного отекла, была красная. На следующий уже стало лучше, заметила первый эффект по увлажнению, а через полмесяца лицо было просто не узнать. Эффект оказался лучше, чем я рассчитывала. Мне очень понравился результат, скинула сразу лет 10 как минимум. Теперь буду регулярно делать такие инъекции.

  • Юлия, 39 лет

Мой подбородок отвис после похудения и стал заметно старить лицо. Делала все, что можно, но избавиться от него не удалось. Пошла на консультацию к известному косметологу, которая предложила ввести в проблемную зону филер. Она рассказала его действие, эффективность, уверила в абсолютной безопасности, поэтому страха  не было. Сделала, пришла домой и быстрее к зеркалу. Результат был, но не совсем такой, как ожидала. Примерно через 3 недели кожа заметно подтянулась, исчез второй подбородок, контур лица стал совсем другим. Вот уже год как я избавилась от комплекса, помолодела и без страха смотрю в зеркало.

С каждым днем брала досада, так как лицо превращалось в сдутый мячик. Морщин становилось все больше, а прибегать к современным пластическим методикам было страшно, вдруг вообще сделают из меня перекошенную обезьяну. Косметолог посоветовал пройти липофилинг, то есть ввести под кожу мой собственный жир. Пошла домой, стала изучать информацию и поняла, что для меня это единственный возможный вариант, учитывая природную склонность к аллергическим реакциям на все чужеродное. Назвать процедуру легкой и быстрой не могу, она длительная. Сначала взяли жировую ткань из бедер, затем отфильтровали ее – очистили от крови и других посторонних частиц. Затем еще что-то делали, уже не помню. Я попросила сделать мне местную анестезию, так как  очень боюсь уколов, особенно в лицо. Когда стали делать инъекции, больно не было, небольшое покалывание и все. Сразу по окончании косметолог дал зеркало – оценить первичные результаты. Я не поверила своим глазам, лицо лишилось глубоких морщин, носогубных складок, приобрело молодой вид. Можете не верить – но муж меня сначала не узнал! Был шокирован такими отличными результатами!

Видео: Что такое филеры?

Желаем вам найти оптимально подходящий и эффективный филер!


Scroll Up