В ТРЕНДЕ:

Коррекция овала лица: современные эффективные методики без последствий

Коррекция овала лица: современные эффективные методики без последствий
Оцени!

Замечаете изменения в овале и контурах лица, которые напоминают об уходящих молодых годах? Хотите узнать информацию о современных методиках коррекции такого дефекта, а также их эффективности, чтобы выбрать для себя приемлемую процедуру, не связанную с опасными последствиями для здоровья? Мы расскажем интересную, проверенную информацию по этой актуальной для каждого читателя теме.

Для чего проводятся такие процедуры

Множество пациентов отпугивает высокая стоимость подобной процедуры

После 35 лет в организме каждого человека начинаются процессы, характеризующиеся утратой эпидермисом упругости, а также эластичности, что в свою очередь вызывает явление гравитационного птоза (возрастного отвисания тканей кожи). Он проявляется потерей четкости границ нижней челюсти и подбородка.

Процедуры коррекции овала лица с каждым днем становятся более популярными, востребованными, поскольку каждая современная женщина желает выглядеть молодой и привлекательной в любом возрасте.

Безоперационные методики

К услугам пластических хирургов прибегает небольшое количество женщин. Это связано с наличием противопоказаний, страхами перед возможными осложнениями, побочными эффектами, или неудачами в ходе проведения операции. Множество пациентов отпугивает высокая стоимость подобной процедуры.

Самыми популярными методиками являются: все виды пилинга, инъекционные методики, мезолифтинг, плазмолифтинг.

  1. Процедуры химического и физического вида пилингов осуществляются химическими препаратами, эффективно удаляющими ороговевшие поверхностные слои эпидермиса для ускорения кровообращения, клеточной регенерации, синтеза эластиновых и коллагеновых структур, выработки гиалуроновой кислоты, способствующих повышению упругости кожи и ее подтягиванию. Слабо выраженный и умеренный птоз нуждается в поверхностном или срединном пилинге с использованием салициловой, молочной, фруктовой кислоты, ретиноидов. Глубокий тип пилинга выполняется с применением различного вида шлифовки. Он считается достаточно травматичным и применяется, как правило, после 60 летнего возраста.
  2. К инъекционным методикам коррекции относят мезолифтинг, а также плазмолифтинг. Цель мезолифтинга заключается в восстановлении упругости эпидермиса, за счет чего повышается тонус кожи, происходит подтягивание овала и контуров лица. Эта процедура подразумевает использование гиалуроновой кислоты или специальных коктейлей на ее основе с витаминами и микроэлементами. Полный курс состоит из 7 сеансов, проводимых 1 раз в неделю. Применение гиалуроновой кислоты значительно повышает питание и степень увлажненности кожи, стимулирует функции фибробластов, активизирующих выработку коллагеновых и эластиновых белков. Кроме того, используют так называемые филеры, в составе которых также присутствует гиалуронка. Они заполняют морщины/пустоты изнутри и выравнивают поверхность эпидермиса.

Плазмолифтинг или процедура PRP-терапии подразумевает введение под кожу обогащенной плазмы крови самого пациента. Ее действие основано на укреплении плотности кожной ткани, ее иммунитета, стимулировании синтеза коллагена и эластина, а также в активизации клеточного обновления и как следствие устранение явления птоза. Эффективность такой методики продолжается в течение 8 – 12 месяцев, однако требует высокой квалификации персонала и соблюдения условий абсолютной стерильности.

Радикальные процедуры коррекции

В старшем возрасте безоперационные способы подтяжки лица будут малоэффективными и временными, поэтому прибегают к таким радикальным методикам, как контурная пластика, нитевой вид лифтинга, всевозможные аппаратные методики.

  1. Проведение контурной пластики применяется именно для исправления утраченного овала лица, подтяжки его контуров и представляет собой целенаправленное введение вглубь кожи филеров, восполняющих объем, подтягивающих ткани на проблемных участках. Эффективность такой процедуры значительно увеличивается при ее сочетании с ботулинотерапией.
  2. Нитевой лифтинг предполагает введение под кожу в определенных направлениях специальных косметических нитей, служащих поддерживающим кожу каркасом, фиксирующихся в необходимом месте и направлении. Он выполняется хирургом и требует использования анестезирующих препаратов. Процедура достаточно эффективна, ее результат остается положительным в течение нескольких лет подряд. Для проведения процедуры применяют нити, выполненные из различных материалов – золота, биосовместимого полипропилена, полимолочной кислоты. Они обеспечивают поддержку кожной структуры даже при существенном провисании тканей. Использование мезонитей позволяет добиться не только лифтинг-эффекта, но и мезотерапевтического действия на слой эпидермиса. Эти  нити считаются самыми крепкими, тонкими, отличаются полной биосовметимостью с кожной тканью. Они не вызывают аллергических, а также других реакций отторжения и под действием тканевых ферментов полностью рассасываются в течение нескольких месяцев. Полученные результаты поддерживаются на протяжении минимум 3 лет.
  3. Аппаратные методики подтяжки овала лица считаются высокоэффективными процедурами омоложения. К ним относят микротоковую терапию и радиочастотный вид лифтинга, основанные на применении токов определенных частот и мощности. Процедура проходит с использованием дополнительных биопрепаратов с антиоксидантами, активизирующими процессы регенерации и механизмы клеточного синтеза. Радиочастотные волны включают работу фибробласты, занимающиеся производством основных строительных белковых структур эпидермиса. Полученные результаты сохраняются на протяжении нескольких месяцев, а при сочетании с мезо- и биоревитализацией эффективность методики не снижается в течение 2 лет.

Существует еще один способ безопасной и доступной коррекции, который можно выполнять самостоятельно — специальный бандаж для лица, одеваемый на ночь. Он представляет собой маску, выполненную из 3 слоев, фиксирующую кожу с помощью застежек и липучек, за счет чего мягкие ткани поднимаются и подтягиваются.

Видео: Коррекция овала лица

Коррекция скул. Коррекция подбородка. Коррекция овала лица. Это набор методик из арсенала пластической хирурги и косметологии, с помощью которых можно увеличить или уменьшить скулы, изменить их размер и форму, сформировать привлекательный контур.

Правильного вам выбора!


Scroll Up