В ТРЕНДЕ:

Коррекция скул: как делают четкие скулы

Коррекция скул: как делают четкие скулы
Оцени!

Считаете свое лицо неидеальным из-за опускания или невыразительности скул, делающих контур нечетким и размытым, накидывая несколько лишних лет? Хотите измениться? Желаете узнать сведения о существующих методиках коррекции, их особенностях и преимуществах? Прочитав эту статью, вы узнаете интересующие вас сведения.

Процедура коррекции скул с помощью инъекций называется липолифтингом

Причины появления дефекта

Высокие, четко обозначенные скулы всегда считались красивыми, так как они придают лицу рельефность, а всему образу гармоничность. Нарушения правильной формы скул могут быть связаны с:

  • индивидуальным строением костей черепа;
  • получением врожденных дефектов этой зоны без их коррекции в подростковом возрасте;
  • удалением зубов в данной области;
  • возрастными изменениями;
  • посттравматическими дефектами.

В каких случаях назначают коррекцию

Косметологи рекомендуют эту процедуру тем, у кого наблюдаются следующие недостатки:

  • впалые, либо чрезмерно выраженные, полные щеки;
  • измененный овал лица;
  • отвисание мягких тканей в области скуловой дуги;
  • четко выраженная носослезная борозда;
  • видимое отсутствие скуловой дуги или слишком сильная ее выраженность.

Существующие методики изменения формы скул

Для тех, кто хочет получить стабильные результаты, а также сделать свое лицо более привлекательным, эстетическая медицина рекомендует следующие процедуры.

  • Липофилинг (липоскульптура) – процедура увеличения объема скуловых дуг, основанная на выполнении инъекций, состоящих из жировой ткани самого пациента. Методика не вызывает отторжения, достаточно хорошо переносится, не требует периода сложной и длительной реабилитации, а также не оставляет на коже рубцов и шрамов. Очень часто эту манипуляцию проводят в комплексе с пластическими операциями. Забор жировой ткани выполняется в местах ягодиц, бедер, живота. Полученную из них жировую массу очищают в специальных устройствах и затем вводят в участки лица, нуждающиеся в коррекции.

Процедура длится примерно час. Заметные результаты наступают через 1 – 3 месяца, в зависимости от состояния иммунитета, скорости регенерационных процессов каждого пациента и остаются неизменными на протяжении 3 последующих лет.

Фото до и после коррекции скул

К недостаткам этой манипуляции относят различный процент полной приживаемости жировых клеток, который колеблется в пределах 20 – 90 %, поэтому в некоторых случаях будет нужна дополнительная коррекция. Кроме того, процедура сложна в формировании отдельных участков контура, в то время как для увеличения их объема считается наиболее эффективной.

  • Контурная пластика – метод глубокого введения под кожу в области скул специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, отличающихся высокой плотностью. Их называют филерами, а процедуру относят к безоперационной методике. Инъекции филерами выполняются несколько раз. Видимые результаты можно наблюдать сразу после манипуляции. Вводимые препараты обеспечивают не только объемность зоны скул, но и приподнимают ее, а также позволяют корректировать отдельные стороны лица, например, после полученных травм. Бонусом при такой процедуре пациент получает заметный лифтинг-эффект средней зоны лица.

Манипуляция проходит быстро и не предусматривает серьезного реабилитационного периода. Она выполняется пациентам разных возрастных групп, не оставляет после себя шрамов и рубцов. Полученные эффекты сохраняются на протяжении 1,5 – 2 лет после процедуры.

  • К пластической хирургии прибегают в случае сильной деформации тканей в результате получения серьезных травм или для радикального изменения внешности. Операция предусматривает вживление под кожу скул специально изготовленных имплантатов, формирующих необходимый контур.

Проводят эту операцию только после 25 летнего возраста, когда костная ткань пациента уже полностью сформирована. Ей предшествует комплексное медицинское обследование, в ходе которого снимаются мерки для изготовления подходящих имплантатов.

Подготовительные манипуляции выполняются около 10 дней, а непосредственно пластическая операция осуществляется примерно за час. Разрезы кожи для вживления протезов делают в ротовой полости, а если еще требуется подтяжка лица, то они выполняются около ушных раковин.

Материалы для изготовления имплантатов должны обладать высокой плотностью и устойчивостью к различным средам. Сейчас их выполняют из специального, твердого вида силикона, не рассасывающегося с течением времени, не вызывающего осложнений и отлично взаимодействующего с тканями тела. Результат метода будет заметен примерно через месяц — после того, как уйдет отечность и наступит регенерация. Эффект от такой операции сохраняется навсегда. К ее минусам относят сложный и длительный реабилитационный период, высокую стоимость, необходимость профессионального ухода в первые несколько дней после операции, а также возможные побочные эффекты и осложнения.

Уменьшение области скуловых дуг иногда тоже требуется при их чрезмерной выраженности, придающих лицу изнеможенный и уставший, нездоровый вид. Таких процедур разработано 2. Первая предусматривает избавление от лишних жировых отложений в этой области методом липосакции. Этот метод относительно безопасен, не требует длительного и сложного периода восстановления. Вторая направлена на хирургическую шлифовку скуловой кости, в результате чего лишняя ткань спиливается. Такая процедура сложна, требует длительной и тяжелой реабилитации. Ее результаты можно будет увидеть только через полгода. Восстановительный период достаточно болезненный, требует наблюдения у хирурга, постоянного приема специальных препаратов, а также соблюдений определенных правил, предписанных лечащим врачом.

Выбирайте только проверенные клиники с отличной репутацией, опытными профессиональными специалистами, имеющими соответствующие дипломы и сертификаты, чтобы оградить себя от неприятных последствий и разочарований!

Видео: Комментарии косметолога о проведении коррекции скул


Scroll Up