В ТРЕНДЕ:

Малиновая маска для лица: невероятное питание кожи

Ищите универсальную летнюю маску, которая бы увлажняла, питала и невероятно освежала кожу лица? Наверное, вы еще не пробовали уникальных масок на основе малины? Хотите узнать, в чем их польза, а также лучшие рецепты приготовления таких составов в зависимости от типа эпидермиса? Мы вам в этом с удовольствием поможем.

Маски для лица из малины не только полезны, но и очень приятны в нанесении

Что содержится в составе

Химический состав этой популярной огородной ягоды многообразен, благодаря чему она является не только вкусной, но и лечебной. В плодах малины содержатся:

  • витамин А, обладающий регенерирующим, восстанавливающим, омолаживающим действием на клетки кожной поверхности;
  • витамин В9, улучшающий внешний вид и состояние проблемного типа эпидермиса, защищающий его от вредного ультрафиолетового воздействия, а также повышающий местный иммунитет кожи;
  • витамин С, повышающий упругость, эластичность кожного покрова, заживляя ранки, микроскопические трещинки и защищая от свободных радикалов;
  • салициловая кислота, снимающая воспаления, регулирующая выделение кожного сала, отбеливающая и очищающая кожную структуру;
  • витамин Н, приводящий в порядок все обменные процессы;
  • витамин РР, тонизирующий, улучшающий цвет и трофику эпидермиса, защищая его от агрессивного влияния УФ лучей;
  • витамин Е, помогающий клеткам обновляться, останавливая процесс старения и препятствуя разрушению клеточной структуры под влиянием свободных радикалов;
  • калий, обеспечивающий оптимальный уровень увлажнения эпидермиса.

Это далеко не полный список богатого многокомпонентного состава малины, поскольку он весьма внушителен.

Благодаря отлично сбалансированному составу и присутствию ценных для кожи витаминов и микроэлементов малина является универсальной ягодой для приготовления масок, подходящих любому типу кожной поверхности.

Советы по применению

Большое содержание органических кислот может спровоцировать у некоторых людей, особенно при наличии видимой сеточки капилляров, появление аллергических реакций, поэтому такие маски следует обязательно предварительно тестировать перед нанесением на кожу лица.

Используйте для приготовления масок спелые и сочные ягоды, предварительно вымытые под проточной водой.

Не забывайте, что только хорошо очищенная кожа способна усваивать все полезные вещества, содержащиеся в масках.

Не наносите такие маски на чувствительную зону вокруг глаз, чтобы избежать сильных раздражений.

Смывайте эти составы первоначально подогретой, а затем кипяченой водой комнатной температуры. При необходимости можно нанести на кожу после маски тонкий слой своего повседневного крема.

Перед нанесением малины в качестве маски, нужно удостовериться, что на нее нет аллергических реакций

Действенные рецепты масок на основе малины

В летний период, когда малина общедоступна, можно приготовить разные рецепты домашних масок, получая от этого настоящее удовольствие.

Глубоко увлажняющая, для сухого типа эпидермиса

Ягоды перетрите до образования пюре, возьмите его 2 столовых ложки, соедините с сырым желтком (лучше перепелиным), чайной ложкой овсяной муки и таким же количеством оливкового масла (нерафинированного). После размешивания маску можно наносить на кожу лица.

Комплексная, для жирного типа кожи

К малиновому пюре (2 столовым ложкам) введите ржаную муку, сок из лимона и домашний не сладкий йогурт (каждого по чайной ложке), перемешайте состав до получения густой консистенции и наносите на кожу в виде плотного слоя.

Для любого типа эпидермиса

Разомните спелые плоды малины в густую кашицу и нанесите ее в несколько слоев на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губ.

Для чувствительной кожной поверхности

Разомните ягоды малины в пюре, возьмите 3 столовых ложки этой массы и соедините ее с 2 столовыми ложками настоя ромашки. После размешивания маска готова к применению.

При склонности к высыпаниям

Кашицу из плодов малины соедините с рисовой мукой в пропорции 2:1, основательно перемешайте массу до однородности состава и накладывайте его равномерным, не тонким слоем.

Омолаживающая, для увядающего типа кожи

В пюре из малиновых ягод (2 столовые ложки) введите такой же объем домашнего творога высокой жирности, предварительно перетертого через сито, добавьте чайную ложку меда (жидкого), хорошо перемешайте состав и накладывайте на кожу в несколько слоев.

Для удаления пигментации

Ягоды малины следует размять для получения сока (2 столовых ложек). Далее потребуется получить сок из лимона, измельчить зелень петрушки до состояния кашицы (каждого по чайной ложке) и соединить составы с малиновым соком, тщательно перемешивания массу.

Для чувствительного типа эпидермиса

Ягоды малины растолките в кашицу и соедините с деревенской жирной сметаной в пропорции 1:1, не забывая хорошо перемешивать массу до однородной консистенции перед нанесением на кожу.

Для уставшей кожи

Плоды малины, превращенные в пюре, соедините с настоем из мяты в соотношении 2:1. Для того чтобы маска стала густой добавьте овсяной муки.

Видео: Антиоксидантная маска для лица из малины

Красоты вам и молодости!


Russian