В ТРЕНДЕ:

Маски для лица с желатином и активированным углем: рецепты очищения от угрей и черных точек

Маски для лица с желатином и активированным углем: рецепты очищения от угрей и черных точек
Оцени!

Ваше лицо нуждается в глубоком очищении, подтяжке, устранении угрей и черных точек, а времени и денег на походы к косметологу нет? Не расстраивайтесь! Маски с желатином и активированным углем помогают при любых проблемах и дефектах эпидермиса, а стоят очень дешево! В чем их эффективность, каковы составляющие компоненты, правила применения и использования, а также секреты рецептов мы расскажем в этой статье.

Эффективность масок с желатином и активированным углем

Многие косметологи рекомендуют добавлять к составу таких масок молоко

Многие слышали о высокой результативности таких масок, однако в чем именно состоит их действие для эпидермиса, знают далеко не все. Каждый компонент содержит в составе биологически активные компоненты, обеспечивающие глубокое очищение пор и омоложение кожи.

В составе активированного угля находятся: кислород, водород, углевод, которые при проникновении под кожу нормализуют все обменные процессы.

Желатин состоит из аминокислот: глицина, аспарагина, глютамина, пролина, аланина, а также витаминов.

Свойства активированного угля заключаются в:

  • глубоком очищении эпидермиса от любых видов загрязнений и кожного сала (пробок, комедонов);
  • разглаживании кожного рельефа;
  • уменьшении размера пор и регулировании выделения жирного секрета;
  • успокаивающем действии на воспаленный эпидермис;
  • увеличении клеточного дыхания и проникновения кислорода.

Действие желатина состоит в:

  • тонизировании и восстановлении эпидермиса;
  • отшелушивании с поверхности кожи мертвого ороговевшего слоя;
  • выравнивании рельефа поверхности кожи;
  • наличии 85 % белковых соединений, участвующих в процессах клеточного дыхания, обновления, восстановления с нормализацией их работы;
  • присутствии животного коллагена, родственного клеткам кожи человека, поэтому отлично всасывающегося, делающего эпидермис упругим, эластичным, подтянутым и молодым.

Многие косметологи рекомендуют добавлять к составу таких масок молоко, обеспечивающее:

  • смягчение чувствительного типа кожи при агрессивном воздействии некоторых компонентов желатина и угля;
  • придание эпидермису мягкости и шелковистости;
  • отбеливающий эффект, устраняющий гиперемию (покраснение), желтизну и пигментацию кожной поверхности;
  • омолаживающее действие.

Кому противопоказаны такие составы

Как правило, такие маски нормально переносятся даже самой чувствительной и капризной кожей лица, но существуют абсолютные противопоказания к ее применению в следующих случаях:

  • при наличии гнойных инфильтратов и воспаленных угрей, акне, комедонов. фурункулов;
  • куперозе (видимой сосудистой сетке);
  • аллергической реакции на составляющие основных компонентов.

Основные правила применения масок из желатина и угля

Такие составы используют 2 раза в неделю на протяжении минимум 1,5 месяцев для достижения устойчивых результатов

Эти составы относят к маскам-пленкам, поэтому для получения желаемого результата без последствий для кожи необходимо уметь их правильно делать и применять.

  1. Готовьте такое количество маски, которое вы сможете использовать за 1 раз.
  2. Лицо до нанесения составов необходимо тщательно очистить от скопившихся загрязнений и остатков косметики.
  3. Для более глубокого проникновения активных веществ из маски под кожу рекомендуется предварительно распарить ее над паром из лечебных трав (ромашки, эвкалипта, череды, зверобоя).
  4. Дополнительные продукты, вводимые в состав масок должны быть свежими, вымытыми и очищенными от кожуры.
  5. Перед использованием каждого нового рецепта обязательно проводите тестирование кожи (в области запястья) на предмет аллергической реакции.
  6. Наносить такие составы на поверхность кожи необходимо в направлении снизу-вверх в несколько слоев (по мере высыхания предыдущего) и точно так же снимать.
  7. На зону вокруг глаз и губ маски не наносят.
  8. В течение времени действия составов (не более 20 минут) запрещается использовать мимику лица во избежание появления новых морщин и складок. Лучше всего лечь в горизонтальном положении и максимально расслабиться.
  9. При сухой и чувствительной коже рекомендуется снимать такие маски с поверхности кожи хорошо подогретой кипяченой водой. При жирном типе кожи с комедонами и угрями допускается аккуратное срывание образовавшейся пленки.
  10. В зависимости от типа кожи разрешается наносить после процедуры любой подходящий крем.
  11. Такие составы используют 2 раза в неделю на протяжении минимум 1,5 месяцев для достижения устойчивых результатов. Затем делают перерыв на 2 месяца и снова проходят полный курс процедур.
  12. При нанесении масок старайтесь, чтобы они не попали на брови и волосы, так как потом будет очень трудно их очистить.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, то скоро можно заметить первые результаты, которые будут радовать вас и восхищать окружающих.

Эффективные рецепты

Чтобы маски оправдали ваши ожидания и обеспечили положительные результаты, готовьте их в соответствии с изложенными рецептами. В зависимости от индивидуального типа кожи в маски добавляют различные ингредиенты, обогащающие их состав.

С молоком для чувствительного типа кожи

Для приготовления такой маски понадобятся чайная ложка порошкообразного желатина, таблетка активированного угля, 2 чайных ложки холодного молока.

Первоначально необходимо растереть уголь до состояния порошка и смешать его с желатином. Далее полученный состав нужно развести молоком, не забывая хорошо перемешивать массу. Для быстрого растворения состава его ставят в микроволновую печь, либо на водяную баню, постоянно перемешивая. После остывания массы до теплого состояния ее можно начинать накладывать на кожу лица.

С водой для жирного типа кожи (проблемного)

Этот состав готовится так же, как и предыдущий, только вместо молока берется чистая фильтрованная вода.

Для сухого типа кожи с глицерином

Чтобы приготовить эту маску необходимо взять 2 чайные ложки сухого желатина (порошкообразного), таблетку угля, чайную ложку воды и такое же количество глицерина (продается в аптеках). После растирания угля к нему добавляют желатин, воду, глицерин, хорошо перемешивают компоненты, ставят массу на водяную баню для их полного растворения, дают остыть и наносят послойно на кожу лица.

Глицерин глубоко увлажняет кожу, препятствует ее обезвоживанию, делает эпидермис мягким и гладким.

Для жирного типа кожи с расширенными порами

Возьмите 2 таблетки угля, 2 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку сухого желатина. Уголь разотрите в порошок, смешайте его с желатином, лимонным соком и поставьте на слабый огонь для получения однородной массы без комочков. В течение всего времени нагревания массы, не забывайте ее перемешивать.

Сок лимона обладает дезинфицирующим, сужающим поры свойством, отбеливает и выравнивает цвет лица.

Для сухого и увядающего типа кожи с комедонами

Подготовьте свежий сырой огурец (2 чайных ложки сока), сок алоэ (1 чайную ложку), 2 таблетки активированного угля и 2 чайных ложки сухого желатина в порошке. В отдельную посуду натрите сырой огурец на мелкой терке, выжмите из него сок при помощи марлевого отреза. Из разрезанного пополам листа алоэ вырежьте мякоть вместе с соком, разомните ее с помощью вилки до состояния кашицы. Теперь соедините огуречный сок с соком алоэ, добавьте растертый в порошок уголь, желатин, перемешайте массу и немного подогрейте до растворения желатиновых гранул. Остудив состав до теплого состояния, начинайте наносить маску на кожу лица.

Огурец и алоэ содержат ряд полезных для кожи микроэлементов, а также витаминов, помогающих восстановить, увлажнить, напитать клетки эпидермиса ценными веществами.

Для нормального типа кожи с угревой сыпью

Этот состав содержит свежеотжатый сок из апельсина, богатый витамином С, а также фруктовые кислоты, помогающие сделать кожу чистой, свежей, избавить поры от всех токсинов и сальных пробок.

Для приготовления этой маски берут апельсин, выдавливают из него сок (понадобится 2 столовых ложки). В отдельной емкости растирают таблетку активированного угля (до порошкообразного состояния), смешивают ее с 2 чайными ложками сухого желатина и добавляют заранее приготовленный апельсиновый сок. Все компоненты тщательно перемешивают, нагревают до растворения и однородности состава, после чего начинают наносить маску на кожу лица.

 Для кожи с активной работой сальных желез

Такая маска обладает выраженным подсушивающим и стягивающим величину пор действием, отбеливает пигментные пятна, нормализует выделение кожного жира.

Для приготовления такого состава будут нужны: чайная ложка сырого яичного белка, взбитого до образования легкой пены, 2 чайных ложки сухого желатина, 2 таблетки активированного угля и чайная ложка фильтрованной холодной воды. Сначала измельчают таблетки угля, затем добавляют желатин, воду и в самом конце белок. Нагревают массу на очень медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы белок не свернулся. Когда состав остынет до теплого состояния, маска будет готова к использованию.

Для огрубевшей кожи с угревой сыпью

Сок из свежего помидора поможет активным компонентам маски глубоко проникнуть под кожу, быстро снимет ороговевший слой, осуществляя своеобразный эффект пилинга.

Возьмите половинку сырого помидора, снимите кожицу, выдавите из нее мякоть при помощи терки или блендера, затем отделите сок (его понадобится взять столовую ложку). Две таблетки угля измельчите в порошок, добавьте к ним 1 столовую ложек сухого желатина, чайную ложку воды и приготовленный заранее томатный сок. Все хорошо перемешайте, подогрейте на слабом огне, остудите и наносите на кожу.

Видео: Вся правда и ложь о масках с желатином и активированным углем

Эффективных вам  процедур!


Scroll Up