В ТРЕНДЕ:

Нитевой лифтинг лица: высокоэффективная подтяжка с коротким сроком реабилитации

Нитевой лифтинг лица: высокоэффективная подтяжка с коротким сроком реабилитации
Оцени!

Желаете пройти безоперационную подтяжку лица с коротким сроком реабилитации, отсутствием серьезных побочных эффектов и сравнительно низкой стоимостью? Значит, вам идеально подходит именно нитевой вид лифтинга! Как его выполняют, в чем преимущества, какие существуют виды, а также другую интересную информацию вы узнаете из этой статьи.

Что представляет собой процедура и кому рекомендуется

Эта методика становится с каждым днем все более популярной за счет короткого периода реабилитации

Методика подтяжки овала лица, проводимая с использованием специальных нитей, вводимых под кожу, не подразумевающая хирургического вмешательства, называется процедурой нитевого лифтинга. Еще ее называют армированием. Эта методика становится с каждым днем все более популярной за счет короткого периода реабилитации, незначительного списка противопоказаний и осложнений.

Нитевой лифтинг проводят при:

  • опущении эпидермиса в области скул;
  • присутствия складок по углам рта;
  • обвисшей коже щек;
  • опущении эпидермиса в зоне бровей;
  • образовании второго подбородка;
  • выраженных складках, заломах в области носа и губ.

В каких случаях она противопоказана

Любая методика омоложения подразумевает наличие списка противопоказаний к применению. Эта процедура не стала исключением, поэтому она не рекомендуется при:

  • беременности и периоде лактации;
  • присутствии в организме онкологических очагов и аутоиммунных болезней;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • сахарном диабете;
  • обострении любых хронических болезней;
  • патологиях, связанных со свертываемостью крови;
  • воспалительных процессах эпидермиса;
  • вирусе герпеса в стадии обострения.

Существующие типы нитей и их основные отличия

Для процедуры лифтинга с использованием нитей применяют следующие их типы:

  • нерассасывающиеся – золотые, платиновые, тефлоновые Gore-Tex, нити Aptos;
  • рассасывающиеся в течение длительного времени – например Тиссулифт;
  • рассасывающиеся – 3Д мезонити, нити Happy Lift, Anchor lift;
  • комбинированные с нерассасывающейся основой и рассасывающимся конусом — Silhouette lift.

Такое армирование кожи выполняется при помощи внедрения нитей, произведенных из различных материалов (капролака, золота, полимолочной кислоты, полипропилена и других), оснащенных специальными ответвлениями для улучшенной фиксации в коже.

  1. Первым типом нитей стали золотые, которыми армируют все мягкие ткани лица. Преимуществом данной методики считают относительную гипоаллергенность, а также не рассасывание под кожей золотых структур со временем. Эти нити состоят из 2 элементов – растворяемого полигликолевого проводника и накрученной на него нити из тончайшего золота высокой пробы. Такой тип структур стимулирует усиленный синтез коллагена, результатом которого становится появление собственного каркаса, состоящего из образовавшегося в тканях белка. Нить вводят по направлению имеющейся морщины/складки, после чего укрепляют в зоне границ кожного покрова и жировой подкожной клетчатки. Несмотря на все преимущества, этот способ армирования имеет ряд минусов, из-за которых в последнее время стал утрачивать популярность. Они заключаются в последующем запрете на прохождение процедур аппаратной косметологии, а также в возможности изменения оттенка кожи при резких перепадах температур.
  2. Нити типа Aptos, как правило, изготавливаются из капролака либо из полипропилена. Они имеют ровную, гладкую форму с микроскопического вида насечками для удобства нанизывания соединительной ткани. Нити из полипропилена сохраняют свои свойства в течение 6 лет, а из капролака – до 3.
  3. К нитям с основанием из полипропилена и рассасывающимися конусами из соединения гликолида с молочной кислотой относят Silhouette lift. Их эффективность связана с образованием капсулы, созданной из соединительной ткани, обеспечивающей надежную фиксацию кожной поверхности на протяжении длительного временного промежутка. Их уникальность состоит в отсутствии необходимости введения со временем под эпидермис новых армирующих нитей. Эта методика пользуется высокой популярностью, поскольку сохраняет достигнутые результаты на протяжении 7 лет.
  4. Системой, состоящей из 2 частей (нити из полидиаксона и гибкой иглы) называют структуру 3Д-мезонитей. Она покрыта молочной кислотой, обеспечивающей максимальную биологическую совместимость с человеческим организмом. Проще говоря, отторжения этих структур случаются крайне редко. Такие виды нитей располагаются внутри иглы, с помощью которой вводятся под кожу в нужную область лица. Иглы затем удаляются, а нити остаются в необходимом (проблемном) месте. На протяжении 9 месячного периода они распадаются и выводятся естественным образом, оставляя на своем месте выросший за это время слой новой ткани. Эта технология с успехом применяется для корректирования кожной поверхности лица.

Эффект от процедуры вы увидите сразу же после сеанса.

Порядок выполнения процедуры

Самое первое, что должен сделать врач – провести тщательную очистку и обеззараживание кожной поверхности лица специальными средствами.

Сеанс осуществляется с использованием местного наркоза и длится примерно около часа. С этой целью чаще всего применяют инъекционные препараты или растворы наружного действия, содержащие лидокаин, чтобы исключить возникновение сильных болевых ощущений в процессе проведения манипуляции.

В височную зону (максимально приближенную к волосистой части головы) врач вводит иглу, содержащую выбранный тип нити с последующим ее протягиванием под кожной поверхностью до необходимой области. Ее установка под эпидермисом заключается в фиксировании положения нити благодаря присутствию специальных зацепок. Для исключения разрывов нити, специалист натягивает их с особенной аккуратностью и осторожностью. За счет такого натяжения происходит эффект лифтинга кожи. В случаях, когда в височной зоне установить волокна не получается, их вводят в районе волосистой части лба. Необходимые участки ввода определяются в каждом конкретном случае индивидуально, в зависимости от существующего дефекта и вида используемых нитей. Со временем, после рассасывания и выведения волокон из тканей происходит образование мощного каркаса, состоящего из плотного слоя клеток дермы. Уникальность этой процедуры заключается в отсутствии каких-либо шрамов или рубцов, чем не могут похвастаться хирургические методики омоложения.

В чем заключаются преимущества методики

К основным плюсам этой процедуры относят:

  • отсутствие хирургических разрезов, заменяемых небольшими проколами эпидермиса, скрытыми зоной роста волос;
  • естественность и мгновенность получаемых результатов с сохранением всех природных особенностей строения лица;
  • быстрота выполнения манипуляции, длящаяся максимум 1 час;
  • возможность отказа от использования наркоза;
  • короткий реабилитационный срок, длящийся несколько суток;
  • сравнительно невысокая стоимость процедуры;
  • пониженный процент риска и тяжелых последствий для здоровья.

Как проходит период реабилитации

После сеанса рекомендуется прикладывать к поверхности кожи холод, а в последующие дни (около недели) исключать прием горячей пищи/напитков. Прохождение тепловых процедур (бани, солярии, загорание на пляже), а также применение пилингов, скрабирований кожи будут под запретом на протяжении 2 месяцев.

В первые 3 суток после манипуляции кожу лица нельзя трогать руками и наносить на ее поверхность декоративную косметику, чтобы избежать проникновения инфекции в места проколов эпидермиса, способной вызывать гнойные поражения и глубокие воспалительные процессы. В эти дни рекомендуется протирание лица (2 раза в день) раствором хлоргексидина или мицеллярной водой. Под запретом применение спиртсодержащих составов, проведение массажей, физиотерапевтических процедур, мезотерапии. Кожу лучше всего смазывать регенерирующим кремом мягкого действия (например Бепантеном).

Какие возможны осложнения

Восстановление структуры кожи при помощи нитевого вида лифтинга считают новой, высокоэффективной и не травмирующей процедурой, долго сохраняющей достигнутые результаты, однако она имеет свои особенности. Важным является профессиональный уровень специалиста, который проводит процедуру, а также строгое исполнение пациентом всех требований и назначений врача.

Возможными видами осложнений после такой манипуляции являются:

  • небольшие болевые ощущения, возникающие в местах расположения кончиков нитей (в точке их фиксации), полностью исчезающие по мере заживления и восстановления эпидермиса;
  • отечности и гематомы (синяки), возникающие сразу после манипуляции, самостоятельно исчезающие через несколько дней. Рекомендовано за 3 дня до начала процедуры прекратить прием препаратов, разжижающих плазму крови. В течение последующих 3 суток необходимо стараться избегать сильных мимических нагрузок, а также расчесывать и трогать кожу пальцами;
  • ассиметричность (неравномерность) зависит от уровня квалификации специалиста по нитевому лифтингу и предварительного обсуждения с ним всех не одинаковых участков лица для получения идеального результата.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что этот вид омоложения находится на грани косметологии и хирургии с потрясающей эффективностью, а также результативностью. Нити, введенные под эпидермис, оказывают действие не только на структуру кожи, но и на мышечные ткани, формируя новый мощный каркас, поддерживающий кожу в нужном положении.

Видео: Экспертное мнение о нитевом лифтинге — плюсы и минусы

Отличных вам результатов!


Scroll Up