В ТРЕНДЕ:

Яичные маски для лица: насколько полезны и эффективны

Яичные маски для лица: насколько полезны и эффективны
Оцени!

Ищите рецепты универсальных масок, которые подходили бы для любого типа кожи? Маски на основе куриных яиц обладают уникальными свойствами, способными увлажнять, питать, регулировать выделение сального секрета, подтягивать и омолаживать кожу лица в любом возрасте. Хотите узнать, в чем их польза, эффективность, как приготовить эффективные и действенные рецепты? Мы расскажем вам эту информацию, поэтому читайте внимательно.

Яичная маска универсальна и подходит любому типу и возрасту кожи

Свойства яичных масок для кожи

Яйца, которые имеются в холодильнике у каждого из нас, обладают огромной пользой, как для организма, так и для эпидермиса благодаря наличию в составе множества витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для поддержания всех происходящих в коже процессов.

В желтке находится большое количество лецитина, отличающегося превосходными увлажняющими, питательными свойствами, тонизирующими и поддерживающими кожу в здоровом состоянии. Витамины А, Д, В, а также многочисленные микроэлементы устраняют любые несовершенства кожной поверхности, восстанавливают нарушенный водный, липидный балансы, обеспечивают лифтинг эффект, ускоряют регенерацию клеток, заметно омолаживают.

Сырой белок яйца подсушивает кожную поверхность, регулирует выработку кожного жира, сужает поры, матирует, отбеливает, очищает, насыщает протеином, способствует ускорению обменных процессов, великолепно подтягивает контуры и овал лица.

Яйца для приготовления масок должны быть обязательно свежими и качественными! Обязательно проверяйте срок годности этого продукта перед покупкой!

Рекомендации и советы

Для правильного приготовления и применения необходимо знать и учитывать следующие рекомендации:

  • готовить такое количество состава, которое вы сможете использовать за одно нанесение;
  • накладывайте маски только на тщательно вымытую или хорошо очищенную кожу, иначе эффективность таких процедур будет равна нулю;
  • наносить составы на лицо можно при помощи ватного диска или специальной кисточки. Старайтесь накладывать маски по массажным линиям;
  • время процедуры – 20 минут, в течение которых лучше всего лечь и максимально расслабиться. Нельзя разговаривать, а тем более смеяться во время действия масок, чтобы не получить новых морщин и складок на лице;
  • смывайте остатки составов с лица сначала немного подогретой, а затем охлажденной кипяченой либо фильтрованной водой, после чего наносите тонкий слой подходящего ухаживающего крема;
  • не стоит наносить такие составы на кожу около глаз и губ;
  • перед применением каждой новой маски обязательно тестируйте средство на коже в районе внутреннего локтевого сгиба, чтобы избежать аллергической реакции на лице.

Для одного нанесения яичной маски потребуется одно яйцо

Эффективные рецепты яичных масок

Косметологи рекомендуют разделять использование белка и желтка при приготовлении масок в соответствии с типом вашего эпидермиса. Желток вводят в составы в основном для сухого и нормального типа кожи, в то время как белок идеален для подсушивания жирного, а также комбинированного, склонного к образованию угревой сыпи и комедонов.

Для сухого типа эпидермиса

  1. Сырой свежий желток соедините со столовой ложкой растопленного на водяной бане качественного меда, основательно перемешайте состав до однородности и наносите на кожу плотным равномерным слоем. Эта маска отлично смягчает, увлажняет, питает, устраняет сухость, шелушение, избавляет от ощущения стягивания.
  2. Для омоложения кожи попробуйте такой рецепт. К сырому, немного взбитому желтку добавьте столовую ложку оливкового масла, все хорошо перемешайте и наносите на лицо по массажным линиям послойно (по мере высыхания каждого предыдущего слоя).
  3. Привести кожу в тонус, освежить и подарить ей здоровый цвет поможет следующий рецепт. Отожмите из спелого сладкого апельсина столовую ложку сока, соедините его с сырым немного взбитым желтком перепелиного яйца, основательно перемешайте и накладывайте на лицо плотным слоем.
  4. Глубоко питает, увлажняет и разглаживает кожу этот состав. Для его приготовления понадобится растопить на водяной бане столовую ложку меда, ввести в него сырой желток, а также добавить по чайной ложке натурального домашнего йогурта без добавок и жирной деревенской сметаны. После тщательного перемешивания маска готова к использованию. Она идеально подойдет для сухой, тонкой и чувствительной кожи лица.

Для жирного типа кожи

  1. Тонизирующая, очищающая, сужающая поры, подсушивающая и отбеливающая

К сырому белку, взбитому до появления пены, добавьте столовую ложку свежеотжатого лимонного сока, основательно перемешайте и наносите на кожу по массажным линиям.

  1. От комедонов

Понадобится порошок косметической глины (черной, белой или голубой), разведенный теплой кипяченой водой до состояния густой кашицы. Отдельно взбейте до появления пены сырой белок, введите его в получившуюся массу, хорошо размешайте до однородности и наносите плотным слоем на проблемные участки кожи.

Действие яичной маски усилится в сочетании с другими компонентами, например медом

Для нормального типа эпидермиса

  1. Такой коже подходят маски и с желтком и с белком, поэтому вы можете комбинировать их сочетание по своему усмотрению в зависимости от ожидаемого эффекта. Возьмите 1/2 сырых белка и желтка, взбейте их до образования пены, добавьте деревенские сливки (столовую ложку), такой же объем свежей клубники, превращенной в пюре. Затем хорошо перемешайте состав и накладывайте на лицо плотным слоем.
  2. Муку из овсяных хлопьев разведите сырым белком так, чтобы масса получилась густой, кашеобразной, добавьте сок из сырой моркови (чайную ложку), хорошо перемешайте состав и наносите на лицо толстым слоем.

От морщин для возрастной кожи

  1. Эта маска обладает выраженным подтягивающим и разглаживающим увядающую кожу эффектом, корректирует овал лица, борется со вторым подбородком. Предварительно залейте столовую ложку сухого пищевого желатина 2 столовыми ложками воды, дайте ему настояться 15 минут, поставьте на водяную баню до полного растворения гранул. Сырой белок взбейте до появления небольшой пены, добавьте приготовленный желатин, 3 — 4 капли масла розы, хорошо перемешайте состав и наносите на лицо толстым слоем исключительно по массажным линиям. После смывания этой маски обязательно нанесите на кожу слой питательного крема.
  2. Отлично питает, увлажняет, активно разглаживает и подтягивает эпидермис следующий состав. К сырому, взбитому до образования пены белку, добавьте столовую ложку картофельного крахмала, чайную ложку глицерина и такой же объем сока из алоэ. Получившуюся массу хорошо перемешайте до однородности, исчезновения комочков и наносите на лицо плотным слоем (только по массажным линиям).
  3. Улучшает цвет лица, питает, увлажняет, насыщает витаминами такая маска. Для ее приготовления потребуется превратить мякоть ½ спелого банана в пюре, добавить к нему сырой немного взбитый желток и чайную ложку жидкого качественного меда (если он затвердел, растопите на водяной бане). После тщательного перемешивания состав полностью готов к использованию.

Если вы начинаете пользоваться определенным рецептом маски, делайте это курсом, то есть выполняйте процедуры трижды в неделю (через день) на протяжении месяца, чтобы увидеть результаты и оценить эффективность состава.

Видео: Рецепт маски для лица из яйца

Успехов!


Scroll Up