В ТРЕНДЕ:

Чем можно улучшить кожу лица: активные компоненты

Чем можно улучшить кожу лица: активные компоненты
на базе 1 отзывов

Во время моего взросления не было миллиона бьюти-блогов и научно-популярных материалов об уходе за кожей, зато были клерасил, щелочное мыло, салициловый спирт за 3 копейки и лимонный сок в качестве средства от пост-акне (не делайте так!).

Благодаря этому нехитрому набору в более-менее осознанный возраст я вошла с жирной (на деле — обезвоженной) кожей, россыпью болючих прыщей размером со вторую голову и кучей комплексов, на избавление от которых ушел не один год.

О важности мягкого очищения лица я упоминала уже сто раз, и обязательно при случае напомню в сто первый, но сегодня хочу уделить внимание другой теме: активным ингредиентам, которые помогут радикально изменить внешний вид кожи.

При использовании активных ингредиентов следует железно придерживаться одного правила: вводите их в уход постепенно, начиная с минимальных концентраций, и внимательно следите за реакцией кожи.

фото medicaldaily.com

Какую информацию Вы узнаете:

Кислоты

Для некоторых людей применение кислот для кожи выглядит нелогично и даже пугающе, но ровно до тех пор, пока не разобраться в вопросе поподробнее.

В уходе за лицом кислоты, в первую очередь, ассоциируются с пилингом и обновлением кожи, однако спектр решаемых ими проблем куда шире. Например, знаменитая гиалуроновая кислота предназначена для увлажнения кожи, а феруловая — мощнейший антиоксидант.


Более-менее подробный гид по кислотам — тема для отдельной статьи (обязательно напишите в комментариях, если бы хотели об этом почитать), поэтому здесь я коротко отмечу лишь некоторые моменты.

За отшелушивание кожи в косметике отвечают фруктовые кислоты (гликолевая, молочная, винная, миндальная и т.д.). Средства с ними помогают добиться улучшения рельефа кожи, сглаживания морщин, улучшения цвета лица.

Для проблемной кожи традиционно используются салициловая (ВНА) и азелаиновая кислоты. Современные средства с ВНА не имеют практически ничего общего со спиртовыми салициловыми лосьонами из аптеки.

Находкой для чувствительной кожи могут стать РНА (лактобионовая, глюконовая кислоты), которые отшелушивают кожу аналогично АНА, но за счет большего размера молекул медленнее проникают в эпидермис и минимизируют риск раздражения.

http://www.sandranews.com

Витамин C

Витамин С — это настоящий рыцарь на страже молодости кожи и сияющего цвета лица. Этот компонент подходит как для ухода за юной проблемной кожей, так и для возрастной.

Витамин С помогает справиться с пигментацией, оказывает антиоксидантное действие и стимулирует выработку коллагена в коже.

https://www.shutterstock.com/g/leonori

Ретиноиды

Ретинол (витамин А) и его производные — один из самых эффективных ингредиентов в антивозрастной и анти-акне косметике.

Ретинол также принято относить к отшелушивающим компонентам, однако его действие гораздо шире. Этот ингредиент работает в глубоких слоях кожи, стимулируя ее обновление и вызывая активное деление клеток.

Серьезные препараты с ретиноидами нужно использовать только по назначению врача из-за огромного количества противопоказаний. Кроме того, они нужны далеко не всем.

Начинайте знакомство с ретиноидами с уходовой косметики, в которой ретинол представлен в максимально мягких формах (retinyl palmitate, retinyl acetate, retinol, retinaldehyde) и небольшой концентрации.


Обсуждение: 1 комментарий
  • Lele

    Я тоже мучалась с прыщами жутко, они прошли только после лечения, ни спирт ни салициловая кислота наружно не помогли 🙁

    27.09.2018
Scroll Up