В ТРЕНДЕ:

Пептидная косметика: эффективные средства для восстановления кожи

Пептидная косметика: эффективные средства для восстановления кожи
Оцени!

Ученые-биологи всего мира утверждают, что самой эффективной для омоложения и восстановления кожи является именно пептидная косметика, пользующаяся огромной популярностью в странах Европы. Что она собой представляет, какова ее эффективность, действие, виды и многую другую полезную и важную информацию, позволяющую быть в курсе последних научных разработок, вы найдете в нашей статье.

Что такое пептиды

Особенностью пептидной косметики является направленная биологическая активность

Пептидами называют соединения, состоящие из коротких цепочек аминокислот (от 2 до 50 звеньев). По сути, они являются младшими родственниками белков и могут быть как природными, так и синтезированными химическим путем.

Их главной особенностью является направленная биологическая активность. Другими словами пептиды способны отдавать разнообразные приказы клеткам, в том числе заставляя их активно омолаживаться.

Благодаря низкой молекулярной массе, пептиды являются максимально маневренными, легко и быстро проникают в самые глубокие слои эпидермиса даже при наличии препятствия в виде ороговевшего клеточного эпителия.

Их действие будет выраженным и пролонгированным (длительным), продолжающимся определенный промежуток времени даже без поступления в кожу новых пептидов.

Следующим плюсом является тот факт, что перенасытить ими кожу невозможно, так как тысячи пептидов каждую секунду подвергаются в организме расщеплению для построения новых белковых соединений или просто утилизируются. Таким образом, они не способны оказывать токсического действия, но для получения устойчивых результатов пептидную косметику  следует применять регулярно.

В чем эффективность пептидов

В процессе производства косметики с пептидами используют методику липофилизации, то есть добавляют в состав жировую основу, способствующую еще более глубокому проникновению состава в кожную структуру, достигающего дермального слоя и капилляров.

Пептидная косметика обеспечивает получение следующих эффектов:

  • ускоряет и нормализует микроциркуляцию крови;
  • способствует интенсивному увлажнению эпидермиса, быстро устраняя его сухость и шелушение;
  • активно разглаживает кожу от морщин, предотвращая появление новых;
  • повышает тонус эпидермиса, заметно подтягивая контуры и овал лица;
  • включает механизм самостоятельного синтеза клетками эластина, коллагена и кератина, полностью восстанавливая утраченную упругость кожного покрова;
  • транспортирует в глубокие структуры кожи все биологически активные вещества, содержащиеся в составе, тем самым повышает эффективность средства в несколько раз;
  • оказывает антиоксидантную защиту, освобождая клетки от негативного влияния свободных радикалов и выводя все скопившиеся токсические вещества;
  • укрепляет сосудистую стенку и поддерживает межклеточный матрикс в нормальном состоянии, тем самым предохраняя структуру кожной поверхности от возрастных изменений;
  • активизирует общий обмен, улучшает поступление к клеткам кислорода и ценных питательных веществ;
  • влияет на деление, регенерацию клеток, запускает процесс самостоятельного обновления и восстановления кожной ткани;
  • возобновляет количество и поддерживает качество коллагеновых волокон;
  • контролирует образующееся количество меланина в коже, тем самым предотвращая появление гиперпигментации;
  • устраняет любые воспалительные процессы;
  • регулирует работу сальных желез, а также хорошо избавляет от акне и его последствий.

Пептидная косметика увеличивает получение кислорода кожей

Виды пептидной косметики

Эффективными, гипоаллергенными и наиболее безопасными для кожи считаются именно химически синтезированные пептиды, действие которых можно заранее запрограммировать.

Самая популярная и востребованная пептидная косметика подразделяется на:

  1. ботоксоподобную;
  2. антивозрастную.

Первая замедляет (а не блокирует, как ботокс) передачу импульсов, идущих от нервных волокон к мимическим мышцам лица, в результате чего кожа расслабляется, морщины разглаживаются, а новые не появляются.

К ботоксоподобным пептидам относят:

  • аргирелин (второе название ацетил-гексапептид), обеспечивает значительное уменьшение глубины морщин за счет мощного расслабления лицевых мышечных структур в области лба и около глаз. Поскольку эффект омоложения вызывается естественным путем, а не парализацией мышц, любые осложнения после его применения отсутствуют;
  • дипептид (или SYN-AKE) аналогичен по структуре змеиному яду, так как аминокислоты, содержащиеся в его составе, не дают возможности мышцам активно сокращаться, что приводит к расслаблению и разглаживанию кожи от появившихся складок, а также глубоких морщин. Этот пептид абсолютно безопасен и нетоксичен, поэтому побочные эффекты после его использования не возникают;
  • пептид 28 (Аура) относят к инновационному омолаживающему комплексу, состоящему из тетрапептида, дипептида и нано-частиц коллоидного золота. Такое уникальное соединение активных веществ поддерживает внеклеточный матрикс кожи, заставляя его активно вырабатывать новые коллагеновые волокна, восстанавливающие упругость и плотность всего эпидермиса.

Антивозрастными пептидами являются:

  • матриксил, способствующий укреплению стенок сосудов, стимулирующий быстрое восстановление и регенерацию клеток, возвращающий утраченный тонус, а также повышающий упругость и эластичность эпидермиса. Его действие сопоставимо с процедурой лифтинга, так как кожа быстро обретает подтянутый, молодой внешний вид, становится гладкой, сияющей, полностью лишенной мелких морщинок;
  • тиоредоксин, участвующий в большинстве метаболических процессов, обеспечивающий восстановление утраченных межклеточных связей, оказывающий мощное антиоксидантное действие, разрушая свободные радикалы и защищая клетки от агрессивной внешней среды, а также от мутаций на генном уровне;
  • пальмитоил, активизирующий выработку фибробластов, отвечающих за синтез коллагеновых соединений. Он стимулирует все регенерационные механизмы, благодаря которым кожа восстанавливает свою прежнюю эластичность.

К этой же антивозрастной группе относят и трипептид меди, олигопептид 24, декапептиды 3 и  4, пептиды сои. Они, подобно описанным выше веществам, также замедляют механизм старения кожи, улучшают метаболические и обменные процессы, возобновляют синтез коллагена, обеспечивая выраженное омолаживающее действие.

Отзывы пользователей

Большинство женщин, пользовавшихся пептидной косметикой, отмечают ее высокую эффективность в борьбе с возрастными изменениями.

Очень редко (примерно у 3 % женщин) результаты практически отсутствуют. Биологи объясняют этот факт подавлением поступивших инородных пептидов клетками самого эпидермиса или быстрым их выведением из кожной ткани посредством расщепления и ускоренного метаболизма.

  • Виктория, Калуга

Я открыла для себя отечественную пептидную косметику «Лора». Хочу сказать, что она действительно работает, разглаживает морщинки, делает цвет лица ровным и здоровым, устраняет отечность и темные круги под глазами, заметно подтягивает овала лица. Теперь рекомендую ее всем своим подругам.

  • Альбина, Москва

Услышала отличные отзывы о косметике фирмы «Ревилайн» с пептидами и купила себе такой крем. Многого не ждала, но очень удивилась, когда моя увядающая кожа стала ровной, гладкой и нежной. Никаких раздражений не было, а у меня лицо мгновенно реагирует на любую химию, особенно на ретинол. Я очень довольна результатом, буду продолжать заказывать именно эту линию.

Видео: Научный подход в антивозрастном уходе — пептидная косметика

Быстрого и правильного вам выбора!


Scroll Up